Monday, September 21, 2015

Tutorial Print Kuitansi Ukuran 25,3 x 10 (Merk SIDU)





Requirements.                                
-         -  Adobe Acrobat Pro / software pembuka  & Edit File Pdf











  1. Download file Kuitansi
  2. Buka Kuitansi dengan format pdf 
  3.  Setelah terbuka, Klik menu Edit – Edit Text & Images 
  4. Lakukan Editing sesuai yang di perlukan
  5. Setelah selesai, siapkan Kertas Kuitansi di printer. Dan lakukan printing dengan cara klik file – Print atau Ctrl + P 
  6. Pilih Printer yang di gunakan, kemudian klik print

 Note : Untuk menghindari kesalahan, buatlah Ukuran kertas baru dengan ukuran 253 mm x 100 mm di printer anda (biasanya di menu advanced)

11 comments:

  1. Link kwitansiny kok bolak balik adsfly ya? Tlong di fix kan

    ReplyDelete
  2. Hi, terima kasih sudah berkunjung.
    Mengenai link adf.ly setelah saya cek tidak ada masalah. harap tunggu 5 Detik saat loading adf.ly
    Jika masih ada kendala, coba gunakan browser lain.

    Terima Kasih. :)

    ReplyDelete
  3. Ga bisa di download pas di 4shared nya, tlong dibenerin dong filenya

    ReplyDelete
  4. Gan file pdf nya kan putih backgroundnya , klo di print apa ngga jdi putih di kertas kwitansinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk background putih tentu tidak ikut tercetak, karena di printer standard tidak ada tinta putih. kecuali printer yang ada tinta putih nya, itu baru kemungkinan background putihnya akan ikut tercetak.

      Delete
  5. gak bisa download gan....

    ReplyDelete
  6. saya gak bisa download gan.. udah ganti browser juga sama tidak bisa. saya tunggu 5detik bahkan lebih juga sama tidak bisa di download.


    terima kasih

    ReplyDelete
  7. Tidak bisa didownload gun.tolong kirim ke email aja. Riandyhendy@gmail.com
    Terima kasih

    ReplyDelete

luvne.com luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.comnya.com.com